Противопаводковые мероприятия проводят в Иркутском и Шелеховском районах

В Иркутском и Шелеховском районе ведутся мероприятия по защите от паводка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, подтопление грозит шести населенным пунктам в обоих районах.

В Иркутске в зону возможного подтопления могут попасть 42 дома. Вдоль берега Иркута в поселке Горького, наиболее подверженного выходу воды из русла реки, построили дамбу в 600 метров и установили пожарно-насосную станцию.

В Баклашах, Шаманке, Мотах, Веденщине, Смоленщине и Максимовщине  оповещают население о возможном подтоплении, дают координаты пунктов временного размещения.

В полной готовности находятся подразделения аэромобильной группировки МЧС России, шелеховского и   иркутского пожарно-спасательных гарнизонов, Байкальского поисково-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам, аварийно-спасательных формирований города Иркутска и Шелехова, а также пожарно-спасательная служба Иркутской области.

Уровень воды на утро 5 июля составил: у деревни Баклаши – 420 см при критической отметке в 480см; в верховьях Иркута в республике Бурятия у населенного пункта Тунка – 466 см, при критической отметке в 400 см.

Как сообщал «Альтаир» в Иркутске 4 июля введен режим повышенной готовности к паводкам. Энергетики уменьшили сброс воды через плотину Иркутской ГЭС. Уровень воды в Иркуте на 8.00 5 июля достиг 432 см при критической отметке в 480 см.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 


12:24
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...