Россияне могут посещать без визы 116 стран мира

В новой версии рейтинга паспортов мира Россия занимает 51 место из 109 возможных.

С начала третьего квартала 2019 года граждане России могут без оформления визы посещать 116 стран. Во втором квартале года безвизовых стран для россиян было больше, но сейчас две африканских страны — Джибути и Бенин — изменили свою визовую политику: теперь для въезда в них требуется оформление электронной визы. Составитель рейтинга, швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners, уточняет: за это время россияне потеряли право безвизового въезда в Сирию.

Для сравнения: в 2009 году россияне могли посещать без визы только 60 стран мира. За десять лет количество безвизовых стран для граждан России почти удвоилось.

Лидеры мирового рейтинга — Япония и Сингапур, паспорта граждан этих государств позволяют посещать без визы 189 стран мира. Южная Корея, Германия и Финляндия находятся на втором месте, — для них без виз доступны 187 стран. На третьем месте — Дания, Италия и Люксембург — 186 стран.

На последней строчке индекса паспортов мира или 109 месте находится Афганистан: его граждане могут посещать без виз только 25 стран мира.

Фото: pixabay.com.

Ранее Бабр писал:

«В рейтинге паспортов мира Россия находится на 47 месте»

Источник:
12:28
143

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...