Горячее водоснабжение дали в микрорайоне Экспресс в Нижнеудинске

В Нижнеудинске наладили горячее водоснабжении в микрорайоне Экспресс. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в Нижнеудинске работают все водозаборы.

Водоснабжение в Тулуне обсудили на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя губернатора – председателя областного правительства Руслана Болотова. доложил, что в г. Нижнеудинске включены в работу все водозаборы, и в микрорайон «Экспресс» подана горячая вода.

– На водозаборе Тулуна продолжается круглосуточная работа. Можно ставить двигатели. Попытаемся сегодня дать воду, – цитирует пресс-служба министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артура Сулейменова.

Также министр сообщил, что продолжается работа по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах Тулуна, куда можно добраться.

– В Тулуне остаются неподключенными к электроэнергии девять многоквартирных домов, но все трансформаторные подстанции уже под напряжением, продолжается просушка распределительных устройств в подъездах специалистами управляющих компаний, – пояснил министр.

По уточненным данным, под затопление попали 92 многоквартирных дома (64 – в Нижнеудинске, 28 – в Тулуне). Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов уже провели обследование 64 МКД в Нижнеудинске, составлено 64 акта об их техническом состоянии, отмечено, что подверглись затоплению квартиры первого этажа в 14 МКД. В Тулуне обследовано пока девять домов.

По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова, восстановление проезда пока невозможно на 11 участках дорог. Везде, где возможно, занимаются восстановительными работами.

В Чунском районе дорога Лесогорск – Выдрино затоплена со 41 км по 56 км, в Тайшетском районе дорога Тайшет – Шиткино – Шелаево затоплена с 85 км по 139 км. 


12:56
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...