Братские и саянские коммунисты устроили бунт на корабле

Горкомы КПРФ Саянска и Братска взбунтовались 29 июня на последней конференции Иркутского областного отделения партии против кандидатов в мэры, которых навязывал им обком. Правда, выкинуть из красного гнезда удалось только одного подкидыша.

– Новая партия старушек? – спросил Остап.

– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

– Дети Поволжья?

Альхен замялся.

– Тяжелое наследье царского режима?

Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.

Олег Боровский занял место женщины

Коммунисты Саянска прибыли на конференцию со своей кандидатурой мэра города. Это 41-летняя Юлия Самохвалова, член партии и ее вернейший адепт. В соцсетях Юлия рубится за Павла Грудинина, которого злобно гнетут, и постит кино про Левченко в буденовке.

Зря! Юлию даже не включили в список для голосования. В списке был один действующий мэр Олег Боровский. Хотя, к примеру, первый секретарь ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк, как истинный джентльмен, высказался за соревновательный вариант.

Юлия Самохвалова. Фото из социальных сетей

Саянский коллега Бренюка Алексей Ланг изложил отношение к Боровскому, которого насильно внедряют в красные ряды. Мол, с партийной организацией все пять лет не только не сотрудничал, но и мешал. В начинаниях, что праздничных, что протестных, вставлял палки в колеса. Например, пикетирование в поддержку совхоза имени Ленина Павла Грудинина согласовал лишь в одном месте. Из пяти предложенных! На пост мэра пять лет назад прошел при поддержке «Справедливой России». Помогал «Единой России» и ее кандидату в губернаторы Ерощенко. Работал против босса, Сергея Левченко. А сегодня «прилип» к компартии…

Но отлепить Олега Валерьевича саянским товарищам так и не удалось. Голоса разделились, но Боровского поддержали. Мол, перековался. Сергею Георгиевичу в последнее время помогает. Агитировал на выборах мэра Черемховского района за кандидата от КПРФ.

Кандидат от Братска, не голый и не одетый

По большому счету, с внедрением Боровского обкому 29 июня было полегче. Может, Олег Валерьевич и матерится в соцсетях, как пехотный генерал на позициях, но все же пока под уголовное преследование не попадал.

Алексей Казанцев, которого в Иркутске придирчиво выбрали для руководства Братском, судим за превышение должностных полномочий с ущербом городу в 35 миллионов рублей. Кроме того, в доме бывшего военкома и главы Падунского округа города нашли патроны от «калаша». В большом количестве.

Может, конечно, готовился к мировой революции. И за это его кандидатуру Сергей Левченко и поддержал. Да и на Сталина немного похож...

Алексей Казанцев. Фото ТК `Город`

Но братские коммунисты решительно и в полном составе взбунтовались против нового «соратника», который «всплыл» перед областной конференцией. Припомнили ему все, и не только по уголовному прошлому. Он, оказывается, срывал все митинги КПРФ на посту главы округа, ругался и даже электричество коммунистам перекрывал. Поддержать Казанцева для братского отделения партии, как отрубил взявший слово второй секретарь Степан Дубынин, значит сравняться в глазах товарищей с землей. В итоге братчанам, в отличие от саянских товарищей, удалось-таки отвертеться от обкомовского подкидыша. Во всяком случае, пока.

Так что, хотя братские коммунисты предлагали Иркутску аж три своих фамилии, партийный кандидат в мэры Братска пока так и не выдвинут. И конференция по этому вопросу 29 июня не закрылась.

Да, перед обкомом стоит нетривиальная задача. Жизнь сложилась так, что красный кандидат от Братска должен быть… Как бы это сказать… Хотя бы не очень ржачный. Но и чтоб упрямые братские товарищи согласились.

В общем, как в сказке: явись к королю ни пешком, ни верхом, не голый и не одетый, ни ночью, ни днем, ни о полудни, ни утром.

Удастся ли скованному договоренностями Иркутскому областному комитету КПРФ эта привычная уже миссия, узнаем до 19 июля. Это дедлайн, до которого коммунисты планируют организовать второй этап конференции и выдвинуть дополнительных кандидатов.

P.S. К слову, у КПРФ Иркутской области в преддверии предстоящих в сентябре выборов мэров недокомплект кандидатов еще по двум территориям. Это Киренский и Катангский районы. Будут ли красные закрывать эти вакансии – пока не сообщалось. Тем более что в соседнем первому муниципалитете, в Киренске, с благословленным некогда компартией мэром Николаем Черных тоже неудобно получилось…

13:28
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...