В Тулуне остаются подтопленными 1907 домов

В Тулуне на 4 июля остаются подтопленными 1 тысяча 907 домов, в которых проживают 5 тысяч 721 человек, в том числе 1 тысяча 242 ребенка.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Аварийно-восстановительные работы продолжаются во всех пострадавших от наводнения районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Тулуне для спуска воды с затопленных улиц, расположенных в пониженных рельефах местности, прокопали три траншеи.

Сегодня из Иркутска в Тулунский район отправится дополнительная техника – два манипулятора с грейферными захватами. Бригады продолжают разбирать затор под мостом. С улиц вывезено 310 кубических метров строительного мусора. Ветеринарная служба утилизирует погибших животных.

Всего подтопление с 25 июня произошло в 103 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов. Подтоплены 10 тысяч 150 домов, в которых проживают 32 тысячи 951 человек; 49 социальных объектов и свыше 10 тысяч приусадебных участков.

В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста.

В эвакуации участвовали 2 тысячи 48 человек, в том числе 447 детей. Сейчас в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей. Все пункты обеспечены бутилированной водой и пищевыми продуктами в достаточном количестве. На каждого человека приходится более 5 литров воды в сутки. Запас пищевых продуктов разнообразный, хранится в холодильниках в соответствии с требованиями. Сроки годности и условия хранения соблюдаются.

За медицинской помощью обратилось 2 тысячи 213 человек: 1 тысяча 767 пострадавших получили  амбулаторную помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей.

В Тулуне на базе подвижного пункта управления правительства Иркутской области развернут межведомственный оперативный штаб.

Во всех районах организован постоянный мониторинг складывающейся обстановки в каждом населенном пункте, работают комиссии по оценке ущерба, ведется непрерывное наблюдение за уровнями воды.


14:00
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...