В затопленные районы Иркутской области собирают продукты питания и средства гигиены

Сегодня, 5 июля, в Иркутске объявили о завершении сбора вещей ля взрослых, пострадавших от наводнения в регионе, так как необходимости в этом уже нет. В настоящее время продолжает поступать гуманитарная помощь от неравнодушных жителей области. По-прежнему нужны продукты питания и средства гигиены. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В результате совещания комиссии по ЧС, состоявшегося сегодня утром, было принято решение прекратить прием одежды для жителей регионов, попавших в зону паводков. 

Сегодня есть необходимость в продуктах долгого хранения: это консервы, чай, крупы, макаронные изделия, молоко в тетрапаках. На местах нужны средства гигиены и постельное белье (матрасы, подушки, одеяла), — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Кроме того, продолжается сбор вещей для детей из зон наводнения, которых направят в оздоровительные лагеря. Жителей просят приносить новые вещи для девочек и мальчиков 7-16 лет.

Сбор вещей проходит по 15 июля в будние дни — с 10 до 19 часов, по субботам — с 10 до 15 часов в ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО» по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 54 (район стадиона «Труд», с левой стороны). Контактная информация: (3952)202142, 202141.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения.

14:04
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...