Единовременные выплаты получат пострадавшие от паводков в Приангарье

Жители затопленных районов Иркутской области получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. В настоящее время работают комиссии по оценке ущерба, формируются списки пострадавших. Об этом сообщили в пятницу, 5 июля, в пресс-службе Сибирского окружного центра.

По данным на 4 июля 2019 года, помощь получили 15502 жителя. Сегодня в Иркутскую область прибыл заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко с целью оценить ущерб, нанесенный наводнением жилым домам, социальным объектам и объектам инфраструктуры. По результата оценки будет проведено заседание, на котором определят дальнейшие действия по борьбе с последствиями паводков.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения. 


15:04
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...