Оздоровительные лагеря Иркутской области приняли детей из Тулуна

Детей из Тулуна привезли в оздоровительные лагеря Иркутской области, не попавшие в зону наводнения. Для перевозки задействованы школьные автобусы из образовательных организаций Братска и Братского района, Куйтуна, Зимы и Зиминского района, Свирска.

 

В оздоровительном лагере «Галактика» встречают детей. Их разделили по группам, накормили. Осмотрели медицинские работники. Для малышей созданы все необходимые комфортные условия проживания. Уставшие после долгой дороги дети первым делом звонят родителям. Некоторые из них приехали в лагерь впервые, рассказывает педагог-психолог Оксана Ишкова. Она встречала детей уже здесь, в Иркутске. И сейчас работает с ними.

 

Оксана ИШКОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ №10:

Дети очень разные, и у многих нет вообще никакой одежды. То есть то, что на них было, в том они и приехали. Есть те, кто с вещами, но тоже немного вещей, поэтому желательно, чтобы их чем-то тут обеспечили. Дети очень хорошие и веселые, несмотря ни на какие катаклизмы, они очень стойко перенесли все невзгоды.

 

Педагоги уже приготовили развлекательные мероприятия, чтобы оздоровительная программа прошла успешно и дети отвлеклись от той беды, с которой они столкнулись.

 

Олег ИВКИН, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ТЕХНИКУМА МАШИНОСТРОЕНИЯ:

Мы приложили все усилия для того, чтобы не в ущерб проводимым сменам принять ребят, соблюсти карантинные мероприятия и чтобы они гармонично влились в те программы, которые мы спланировали заранее.

 

На отдыхе дети будут находиться до тех пор, пока пострадавшие от паводка территории не приведут в порядок.

15:12
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...