Уже 1200 пострадавших от паводков в Иркутской области получили материальную помощь

Сегодня, 5 июля, глава Октябрьского МО Игорь Байков во время визита на территорию заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Иркутской области Сергея Левченко сообщил о том, что уже 1200 человек из поселка Октябрьский, пострадавших в результате наводнений, получили единовременную материальную помощь. Информацию об этом опубликовали в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В поселке проживает 5424 человека, из-за паводков в зоне подтопления оказались 1454 человека. Сейчас затопленными остаются 87 домов и 168 квартир. 

Как отметил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко, подтопление поселка началось 30 июня. Благодаря слаженной и своевременной работе спасателей люди были эвакуированы, а все работы по предотвращению ЧС завершены 1 июля.

— Сразу с первого дня началась работа по формированию списков пострадавших, и одновременно начались первые выплаты. Также Почтой России досрочно гражданам выданы все пенсии и социальные выплаты, — пояснил Владислав Сухорученко.

Сегодня Виталий Мутко и Сергей Левченко посетили пункт временного проживания и пообщались с пострадавшими от разгула стихии. Кроме того, они дали оценку выполняемым работам по водоотведению.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения.

15:40
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...