Управляющая компания «ПКК» отправила гуманитарную помощь для жителей пострадавшего от наводнения Тулуна

Управляющая компания «ПКК» отправила гуманитарную помощь для жителей пострадавшего от наводнения Тулуна. Автобус с тремя тоннами продуктов питания, средств личной гигиены, одежды и многого другого отправился в подтопленный город 5-го июля.

Сбор гуманитарной помощи в «ПКК» объявили в начале недели. Как рассказали «Городу» в управляющей компании, на призыв откликнулись десятки неравнодушных жителей Падунского района Братска и предпринимателей. Уже через 3 дня в конференц-зале, где складировали вещи перед отправкой, не осталось свободного места.

Кроме этого, сотрудники нескольких компаний, тесно сотрудничающих с «ПКК», «скинулись» и дополнительно приобрели для пострадавших жителей Тулуна продукты питания, памперсы для маленьких детей, средства личной гигиены, дезинфицирующие средства, а также постельное бельё и матрасы. Последние купили по просьбе самих пострадавших, которые находятся в пунктах временного размещения.

— Матрасы нужны потому, что людям просто негде спать, не на чем спать, — рассказал генеральный директор одной из компаний Николай Скретнев. —  Поэтому мы взяли комплекты матрасов, подушек и одеял. Матрасы можно на пол постелить, где они там размещаются, в каких-то клубах. Помещение сухое, можно так, рядами на пол положить.

Вышедшие из берегов реки нанесли катастрофический ущерб ряду районов Иркутской области. Более 20-ти человек погибло, дома многих смыло водой. Сотни людей остались без жилья и средств к существованию. Помощь в населённые пункты, пострадавшие от наводнения, поступает со всей  страны. Усилиями сотрудников компании «ПКК» удалось собрать почти три тонны гуманитарного груза.

— На наше объявление отреагировало около 100 человек, — рассказала генеральный директор «ПКК», депутат Заксобрания Светлана Петрук. — Нами собрана машина гуманитарной помощи. Это и одежда, это и продукты питания, дезинфицирующие средства, которые на сегодняшний день там очень необходимы. Отреагировали и предприниматели, и простые люди. Мы очень надеемся, что наша помощь окажется  полезной.

Автобус с гуманитарной помощью выехал из Братска утром 5-го июля и спустя несколько часов его встретили в Тулуне. 

Источник:
15:44
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...