В Нижнеудинске заработали все водозаборы

О запуске всех трех водозаборов в Нижнеудинске после наводнений сообщил директор Нижнеудинского коммунального управления Сергей Брысин. Информацию об этом опубликовали в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 5 июля.

Ранее председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетили объекты в пострадавшем от наводнения городе и проконтролировали проведение восстановительных работ на водозаборах. Запланировано перевести сооружения на постоянную схему энергоснабжения с понедельника, 8 июля.

– Проект скорректировала стихия. Задача – быстро провести ревизию, посмотреть, что нужно доделать, поправить проект в части добавления защитных сооружений, – отметил Виталий Мутко.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения. 

16:40
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...