В Нижнеудинске полностью восстановили водоснабжение

Все три водозабора запустили в Нижнеудинске. Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, в городе продолжается восстановление энергоснабжения.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Сейчас водозаборы работают по временной схеме с подключением к дизельной электростанции, полученной из АТЗ Иркутской области.

В Нижнеудинске с рабочим визитом находятся председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Им сообщили, что наводнение остановило и свело на нет усилия по строительству нового Нижнеудинского водозабора «Центральный», завершение которого было запланировано на этот год.

– Проект скорректировала стихия. Задача – быстро провести ревизию, посмотреть, что нужно доделать, поправить проект в части добавления защитных сооружений, не затягивая дело конкурсами, и оперативно завершить работу, – цитирует пресс-служба Виталия Мутко.

Водоснабжение в Нижнеудинске восстанавливали 24 круглосуточные аварийные бригады, были задействованы 11 мотопомп и 39 единиц техники.


17:16
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...