Правительство Приангарья: защитная дамба на реке Ия в Тулуне выдержала наводнение

Предыстория: 
Более 330 тонн гуманитарной помощи поступили пострадавшим от наводнения в Приангарье

Специалисты обследовали защитную дамбу на реке Ия в Тулуне Иркутской области после наводнения, вызванного сильнейшим дождевым паводком. В состав комиссии вошли представители министерства природных ресурсов и экологии региона, Енисейского бассейнового водного управления, представитель проектной организации, гидролог из Иркутского гидрометцентра. При обследовании дамбы выявлено, что во время наводнения ее прорывов не было, сооружение однозначно выдержало, устояло. Если бы вода разрушила защитную дамбу, последствия были бы еще более значительными. Вода шла с колоссальным напором и скоростью, есть промоины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

«Затопление Тулуна связано не с тем, что при капитальном ремонте дамбы якобы были допущены нарушения. Расчет был на другие проектные параметры. Этот паводок превысил данные отметки, и волна переходила через гребень дамбы, вода переливалась. Кроме обследования, мы запросили у мэра информацию о содержании и эксплуатации дамбы», — озвучила предварительные итоги работы комиссии заместитель министра природных ресурсов и экологии Наталья Нураева.

17:44
183
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Ситников утвержден на посту первого зампреда правительства Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21189-ruslan-sitnikov-utverzhden-na-postu-pervogo-zampreda-pravitelstva-priangarya />
Соответствующее решение приняли депутаты областного парламента. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Руслана Ситникова на должность первого заместителя председателя правительства региона в среду, 21 октября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Приангарье получит 1,3 млрд рублей на жилье для пострадавших от наводнения
Правительство РФ направит Иркутской области 1,3 млрд рублей для приобретения и ремонта жилья пострадавшим от наводнения летом 2019 года. Об этом сегодня, 22 октября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Предыстория:  Шесть соцобъектов появится в пострадавших от паводка территориях Приангарья к 2022 году Правительство России направит Иркутской области 1,3 млрд рублей на жилье для пострада
IrkutskMedia 1 день назад 0
Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения
В областном правительстве подписали госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском районе и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительног
Irk.Today 1 день назад 0
Правительство России утвердило 31 декабря 2021 года нерабочим днем
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году. В новом году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье, отмечают в кабмине.
Irk.ru 6 дней назад 0