Ситуация в Прибайкалье требует упрощения процедуры предоставления лесоматериалов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к председателю Законодательного собрания региона Сергею Соколу с просьбой вернуться к рассмотрению проекта закона, предусматривающего поправки в существующий документ и касающегося предоставления гражданам дополнительной меры социальной поддержки в натуральной форме в виде лесоматериалов для собственных нужд для возведения строений. Напомним, поправки по инициативе главы региона вносились для упрощения процедуры получения лесоматериалов.

– В результате наводнения затоплены населенные пункты. Сильно пострадали от наводнения город Тулун и город Нижнеудинск. Многие люди лишились в результате стихии своих домов. Для оказания помощи людям, утратившим свои жилые дома, представляется необходимым в кратчайшие сроки вернуться к рассмотрению проекта закона, – цитирует обращение главы региона пресс-служба правительства Прибайкалья.

Напомним, соответствующий проект был внесен губернатором на рассмотрение депутатов на майской сессии Законодательного собрания и был снят с обсуждения.

Парламентарии направили документ в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС для продолжения работы над ним.

Сейчас для принятия документа необходим созыв внеочередной сессии Законодательного собрания.

Фото с сайта «Байкал Инфо»


19:20
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Граждане, которые долго ожидают врача из поликлиники, могут сообщить об этом в личные сообщения официального Instagram-аккаунта министерства здравоохранения Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
18 процентов иркутян сообщили, что за период пандемии их зарплата снизилась.
Альтаир 6 дней назад 0
Эффективную схему взаимодействия в сфере строительства и туризма работодателей со студенческими отрядами необходимо разработать в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Максимальный показатель с начала пандемии – одиннадцать летальных случаев среди заболевших COVID-19 зарегистрировано в Иркутской области за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Подсолнечное масло подорожало в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Альтаир 6 дней назад 0