Жители Еланцов вышли на митинг в защиту бывшего мэра Ольхонского района

«Свободу Копылову!» Митинг в защиту бывшего мэра Ольхонского района провели сегодня в селе Еланцы земляки и сторонники экс-чиновника. Меньше месяца назад Копылова признали виновным в должностном преступлении и вменили 3 года колонии.

 

Это уже второй митинг в защиту экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова в Еланцах. В прошлом месяце чиновника суд признал виновным в превышении должностных полномочий при строительстве дороги на МРС.

 

Наталья КОПЫЛОВА, ЖЕНА СЕРГЕЯ КОПЫЛОВА:

Мужа обвиняют в том, что он выдал в аренду два земельных участка строительной фирме, которая занималась строительством дороги, ему вменяют, что это земли нацпарка, хотя он пытался доказать, что это не так, это земли старой фермы, там до 2001 года были люди прописаны.

 

Не верят в виновность своего земляка и все эти люди.

 

— Вот этот спортивный комплекс, детские сады, в Петрово целая улица для детей-сирот. Он поддерживал местный народ, он взахлеб всегда рассказывал о людях, которые здесь живут.

Андрей ТЫХЕЕВ, МЭР ОЛЬХОНСКОГО РАЙОНА:

Да, я его поддерживаю, хоть мы были и по разные стороны на выборах, остались друзьями, вместе росли, ни разу у нас не было конфликтов.

 

Во время митинга жители Ольхонского района подписывали петицию в областной суд. Главный посыл — отменить несправедливый приговор.

 

Дмитрий ДМИТРИЕВ, АДВОКАТ СЕРГЕЯ КОПЫЛОВА:

Это является внепроцессуальным обращением, подчеркивает значимость тех решений, которые будут принимать судьи апелляционной инстанции. Чтобы они понимали, что они не просто оставляют в тюрьме мэра, они составляют без своего народного избранника большую группу людей.

 

13 июня этого года Эхирит-Булагатский районный суд признал Сергея Копылова виновным и приговорил к 3 годам колонии общего режима. Его близкие и сторонники намерены обжаловать решение и дойти до Верховного суда.

20:24
278

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...