«Шелковый путь» готовится стартовать из столицы Восточной Сибири

Иркутск, встречай гостей! «Шелковый путь» готовится стартовать из столицы Восточной Сибири. 10 дней в пути, участники из 36 стран. Они закончат супер-гонку в Китае. Впервые в областном центре титулованные ралли-спринтеры представят новые классы транспорта.

 

Супер-кары, как будто сошедшие с обложек журналов. Иркутск принимает событие мирового масштаба. Ралли «Шелковый путь» — гонки, которые остаются в сердцах автолюбителей. И вот они здесь, прямо на нижней набережной.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Мы впервые можем познакомиться с таким количеством участников, сегодня проходили тестовые заезды, у нас на автодроме разбит технический лагерь, где тоже наши жители могут посмотреть, как это происходит.

 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и организатор «Шелкового пути» Владимир Чагин еще в декабре обсудили возможность принять в Иркутске старт мировых соревнований. Кстати, мэр прокатился с трехкратным победителем ралли-марафона «Дакар», обладателем Кубка мира по ралли-рейдам Нассером Аль-Аттия. Катарский гонщик показал, что такое настоящий железный зверь. Это авто — настоящее сокровище.

В этом году в гонках по бездорожью примут участие 97 экипажей из 36 стран мира. Парк техники сегодня самый разнообразный. Впервые выступают участники на квадроциклах и мотоциклах. Так что для Иркутска это двойной дебют. Кроме того, гонщики с воодушевлением рассказывают о том, как мечтали побывать в Сибири, увидеть Байкал.

 

Владимир ЧАГИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «РАЛЛИ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»:

Мечта многих — побывать здесь. Если есть такая возможность, почему бы и нет? Мы стараемся разнообразить наш маршрут, чтобы новые страны были, новые регионы. И вот в этом году впервые в этих краях, в нашей гостеприимной Сибири проходит наш «Шелковый путь».

 

Уже завтра в 17.00 гонщики отправятся в ралли-марафон. Протяженность трассы более пяти тысяч километров, преодолеть которые пилотам предстоит за 10 дней. Команды на внедорожниках, грузовиках, квадроциклах и мотоциклах пройдут по территории России, Монголии и Китая, где и завершат состязания.

20:56
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...