Автоматизировать гидрологические посты на реках предлагает губернатор Иркутской области

Правительство Иркутской области будет обращаться к правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения с предложением автоматизировать гидрологические посты на реках региона и увеличить их количество.

Уровень воды в реках Прибайкалья контролирует ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В регионе действуют 134 речных и 43 озерных гидрологических поста. За уровнем воды гидрологи наблюдают в ручном режиме: он измеряется дважды в сутки, в восемь утра и в восемь вечера, при резком повышении уровня замеры производятся чаще.

Начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров пояснил на совещании в правительстве области: в системе Росгидромета на территориях с различными климатическими условиями находятся в опытной эксплуатации и тестируются автоматические гидрологические комплексы. Из-за сурового климата нашего региона, сложных условий весеннего половодья и вскрытия рек, сопровождающихся мощным ледоходом, непрерывную работу и сохранность оборудования обеспечить трудно. Не во всех пунктах есть устойчивое электроснабжение и связь, а это обязательное условие для бесперебойной работы автоматического оборудования. Для внедрения автоматических комплексов необходима модернизация гидрологических пунктов.

08:40
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...