Спасатели из Тулы прибыли в Тулун

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий мощного наводнения, которое произошло из-за дождевого паводка в нескольких районах региона. В настоящее время в шести муниципалитетах Приангарья, городе Тулун, а также Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском и Черемховском районах действует режим чрезвычайной ситуации. Около трех тысяч человек в 11 населенных пунктах Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов пока без электроснабжения. 

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, сейчас остается подтопленным лишь город Тулун. Тут вода стоит в 346 домах, в которых проживают более тысячи человек. В 14 пунктах временного размещения в настоящее время находятся 564 человека, в том числе 161 ребенок. Людей обеспечивают водой и продуктами питания. 

МЧС России продолжает наращивать группировку в зоне бедствия. Накануне в Тулун прибыли 100 спасателей из Тульского спасательного центра. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 4310 человек, 729 единиц наземной техники и 75 плавсредств. 

Также в ликвидации последствий наводнения принимают участие более тысячи добровольцев из числа жителей Иркутской области и добровольных пожарных подразделений Тайшетского и Нижнеудинского районов региона. Они ведут укрепление берегов рек в 13 населенных пунктах, занимаются очисткой территории и разгрузкой и доставкой населению гуманитарной помощи. 

В отдаленные территории гуманитарные грузы, деньги и лекарства доставляют вертолеты МЧС России. 

11:52
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...