МЧС: Уровень воды в реках Ия, Белая, Уда и Бирюса снизился в Иркутской области

Предыстория: 
Депутат ЗС Приангарья предложил технологию быстровозводимого жилья для районов паводка

На реках Белая, Ия, Уда, Бирюса наблюдается снижение уровня воды. По состоянию на утро 6 июля уровень реки Ия в городе Тулуне составляет 574 см (при критической отметке 700 см), уровень воды реки Иркут в селе Баклаши Шелеховского района 342 см (при критической 480см), Иркут в городе Иркутске 204 см (при критической 320см). В населенных пунктах ведется круглосуточное наблюдение за уровнями воды на гидрологических постах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Во взаимодействии с едиными дежурно-диспетчерскими службами, органами местного самоуправления и сельскими старостами организован постоянный мониторинг складывающейся обстановки на реках области.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 и 7 июля на реках Иркут, Китой, Ока ожидается колебание уровня воды в пределах 5 – 20 см. На остальных реках области продолжится понижение уровней воды. При прохождении ливневых дождей в верховьях рек и на малых реках западных, центральных и южных районов возможно повышение уровня воды на 50 – 100 см.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Иркутске и Шелеховском районе, в связи с угрозой повышения уровня воды в Иркуте.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полная готовность: власти Иркутска ведут постоянный мониторинг уровня воды в Иркуте

Иркутская ГЭС уменьшила сброс из-за повышения уровня воды в притоке Ангары

Эвакуированы детские лагеря: Режим повышенной готовности введен в Шелеховском районе

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

11:52
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...