С глав двух пострадавших от наводнения территорий Прибайкалья вымогали деньги за «закрытие дел»


Вопрос с административными делами на главу Шелеховского муниципального образования, расположенного в Тайшетском районе, Владимира Лупекина и мэра Тайшетского района Александра Величко предложили за деньги «решить с генеральной прокуратурой» неизвестные мошенники. Как сообщала пресс-служба прокуратуры Иркутской области, административные дела были заведены по результатам проверки исполнения требований закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

После этого обоим чиновникам позвонили с неизвестных номеров и представились именем заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова. Далее главам объясняли, что дела можно закрыть, уладив этот вопрос с генеральной прокуратурой, пока ее представители находятся в пострадавших от паводка районах. Телефонный мошенник добавил: «За это людей нужно будет отблагодарить. Сколько денег у тебя на карте? Иди к ближайшему банкомату, потом позвонишь, скажу номер карты, куда деньги перевести. Только быстро, пока генпрокуратура на месте».

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и областного правительства Дмитрий Чернышов направил обращение в полицию.

– Надеемся, что правоохранительные органы незамедлительно установят данных лиц и привлекут их к ответственности, – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

 


12:56
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...