В Тулуне закроются пункты временного размещения пострадавших от паводка

Сегодня стало известно, что в начале следующей недели в Тулуне закроются пункты временного размещения пострадавших от паводка. Об этом сообщил инистр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на утреннем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел председатель регионального правительства Руслан Болотов. Министр сообщил, что сейчас в Тулуне в четырех ПВР проживают 177 человек. 

— Сегодня 35 человек мы отправляем в санатории «Братское взморье», также люди планируют самостоятельно выезжать из ПВР. К концу дня должен остаться 51 человек, мы всех планируем перевести на базу ДЮСШ, — рассказал Владимир Родионов.

Напомним, расселить людей из пунктов временного размещения в более комфортные для проживания условия потребовал президент России Владимир Путин, побывавший в Иркутской области несколько дней назад. Позже эту же задачу поставил и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Владимир Родионов также сообщил о динамике выдачи единовременной помощи и компенсаций пострадавшим от наводнения. В частности, он заверил, что выплата помощи в размере 10 тысяч рублей должна быть завершена в субботу, 6 июля. По его словам, начались выплаты по 50 тысяч и 100 тысяч рублей по потере имущества. Кроме того, шесть семей погибших при наводнении граждан уже получили выплаты по 1 миллиону рублей. Еще двум таким семьям деньги перечислят сегодня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

14:00
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...