Для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области требуется 31,2 млрд рублей

На заседании правительственной комиссии под руководством вице-премьера Виталия Мутко губернатор Иркутской области Сергей Левченко озвучил предварительный объем средств, которые требуются для ликвидации последствий разрушительного наводнения, которое случилось в нескольких районах региона. По оценке отраслевых министерств, на восстановление территорий требуется порядка 31,2 миллиардов рублей.

Большая часть этой суммы пойдет на обеспечение граждан жильем. Сейчас областные и федеральные чиновники прорабатывают вопросы строительства новой жилой площади и приобретения для пострадавших жилья на вторичном рынке.

Также продолжается работа по определению участков дорог, требующих восстановления. Рабочая группа Росавтодора вместе с представителями региона должна представить свой доклад к 17 июля. После этого будут выделены средства из федерального бюджета.

На том же совещании Виталий Мутко сообщил, что в правительстве России создана рабочая группа под председательством заместителя министра строительства РФ. Вице-премьер потребовал составить «четкий график восстановления жилья» и «каждого объекта».

15:36
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...