Полторы тысячи военных помогут восстановиться Тулуну

Численность группировки военных, которые будут привлечены для ликвидации последствий наводнения в Тулуне, составит 1,5 тысячи человек, сообщает со ссылкой на прибывшего в Иркутскую область заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова РИА «Новости».

С этой помощью будут восстанавливать дороги в пострадавших районах города. Армия предоставила и дополнительную технику – 15 самосвалов, по четыре бульдозера и экскаватора, грейдеры и катки. 7 июля в город прибудет механизированный батальон железнодорожной бригады.

Военные приступили к ликвидации последствий паводка в Иркутской области 5 июля. Завершить все работы они намерены 20 июля.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По последним данным, погибли 22 человека, за медпомощью обратились 2,2 тысячи человек. Ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей. С 25 июня в 103 населенных пунктах шести районов в зону наводнения попало 10,1 тысячи домов, которые были жильем для 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, а также 49 социально значимых объектов. На восстановление жилья надо около 16 миллиардов рублей.


Фото с сайта «360tv» 

 


23:04
207

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...