На восстановление соцобъектов и жилья в зоне паводка требует 19 миллиардов рублей

В субботу в Тулуне, на заседании правительственной комиссии под руководством вице-премьера Виталия Мутко, губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что на восстановление соцобъектов и жилья в зоне наводнения потребуется 19 миллиардов рублей. Из этой суммы 8,5 млрд рублей пойдут на ремонт и восстановление 87 соцобъектов, а восстановление утраченного жилого фонда обойдется в 10,5 млрд рублей. также глава региона напомнил о необходимости подготовки пострадавших территорий к отопительному сезону. 

В свою очередь Виталий Мутко подчеркнул, что группировка сил и средств, собранная для ликвидации последствий наводнения, может решить любые задачи. Вице-премьер обратил внимание на необходимость продолжения работы по восстановлению документов граждан, в том числе на недвижимость. Он также подтвердил, что, ориентировочно, около 3,5 тысяч семей, которые утратили жилье, получат либо жилищный сертификат, либо новое жилье от государства. 

По словам Виталия Мутко, первоочередная задача сейчас — восстановление коммунальной инфраструктуры и запуск водозабора в Тулуне. Также необходимо решить проблему восстановления электроснабжения оставшихся 13 населенных пунктов. Кроме того, правительственная комиссия ожидает доклада дорожников о масштабах ущерба и требуемых восстановительных работах на дорогах региона. 

23:04
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...