Не успел выйти. Владимиру Сорокину грозит до 10 лет лишения свободы

Авторитетный тайшетский предприниматель Владимир Сорокин, совсем недавно освободившийся из заключения, вновь арестован. Об этом ИА «Тайшет24» сообщили источники в правоохранительных органах.

В июле 2017 года Тайшетский городской суд назначил Сорокину наказание в виде четырёх лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он обвинялся в том, что 20 сентября 2014 года жестоко избил в Тайшете жителя Красноярска. Причиной происшествия послужило то, что Сорокин посчитал потерпевшего причастным к конфликтной ситуации с участием его дочери и сына в ресторане «Премьера».

Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, относящееся к категории причинивших тяжкий вред здоровью, и другие менее тяжкие телесные повреждения.

В июне 2019-го Владимир Сорокин был освобождён из мест лишения свободы – ему зачли срок пребывания под стражей в период следствия, а также применили по отношению к нему меру условно-досрочного освобождения.

Однако не успел бизнесмен вкусить воздуха свободы, как на него вновь надели наручники. По информации нашего источника, причиной очередного ареста стали обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт о многомиллионном кредите, который Сорокин получил в одном из банков на строительство свинокомплекса в Тайшетском районе.

Деньги были успешно освоены, но совсем не в указанном направлении. В этой ситуации в качестве потерпевшей стороны выступает правительство Иркутской области, которое и открыло кредитную линию.

Известно, что силовики в течение нескольких лет активно занимались расследованием этого преступления. Сейчас Владимиру Сорокину грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Пять лет назад, 22 июля 2014 года, пресс-служба администрации Тайшетского района радостно сообщила о том, что в Тайшетском районе строят свинокомплекс стоимостью в 300 миллионов 200 тысяч рублей. Цитируем:

Реализацию проекта осуществляет ООО СПХ «Маяк» во главе с генеральным директором Владимиром Сорокиным. Инициатива попал под федеральную программу поддержки местного сельхозпроизводителя. Помимо этого на строительство комплекса оформлен кредит в Россельхозбанке.

В мае этого года были завезены металлоконструкции. Сейчас полным ходом идут работы по строительству линии электропередач, идёт подготовка котлована под строительство фундамента.

При полном освоении проекта предприятие может рассчитывать на 100%-рынок производства всей свинины в Тайшетском районе, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в этом году планируется реализовать 20,2 тонны мяса. К 2018 году Владимир Сорокин планирует дорасти до 1234 тонны производства мяса.

Владимир Сорокин в день празднования 75-летия Тайшета в июле 2014 года.
10:48
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...