В Тулун возвращается водоснабжение. Началась подача технической воды

7 июля на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта, сообщил о восстановлении работы водозаборного узла и начале подачи технической воды в некоторые дома жителей города Тулуна.

На территории района продолжаются работы по возобновлению электроснабжения, рассказал министр. В посёлке Балагшин бор ведутся работы совместно с военными. Энергетики работают в деревне Ук-Бадарановка, Нижнеудинского района. Подключение электроэнергии планируется провести 8 июля.

Рассчитывается в ближайшее время и запуск канализационно-насосных станций. Ведутся работы на очистных сооружениях. На данных территориях подключены автономные источники энергоснабжения. Дизельные электростанции, направленные утром 7 июля из Красноярска проработают, пока не будут проведены новые линии электропередач.

Тулун остается единственным населенным пунктом в Иркутской области, откуда еще не ушла вода. На утро 7 июля в городе затоплены 224 жилых дома с населением в 560 человек. Несмотря на это частично восстановлено электроснабжение и водоснабжение. Но жителей предупреждают, что пока вода непригодна для питья.

16:40
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...