Росгвардия доставила в Анапу 25 детей из зоны паводков в Прибайкалье

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) собственной авиацией доставила 25 детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области в Анапу для отдыха, сообщает пресс-служба ведомства. Ребятам от 11 месяцев до 17 лет. С некоторыми из них приехали родители.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По последним данным, погибли 22 человека, за медпомощью обратились 2,2 тысячи человек. Ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей. С 25 июня в 103 населенных пунктах шести районов в зону наводнения попало 10,1 тысячи домов, которые были жильем для 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, а также 49 социально значимых объектов. На восстановление жилья надо около 16 миллиардов рублей.


Фото пресс-службы Росгвардии

 


19:52
264
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет. Мера коснется 52 528 ребятишек.
Альтаир 5 дней назад 0
По данным региональной диспетчерской службы, в области действуют 11 пожаров — в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Тайга горит на площади около тысячи гектаров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области начало формировать пакет документов для создания Суворовского училища на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Подготовлено и письмо в адрес Минобороны РФ.
Альтаир 6 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье» перестало выдавать разрешения на посещение КБЖД из-за медведей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/20045-zapovednoe-pribajkale-perestalo-vydavat-razresheniya-na-poseshchenie-kbzhd-iz-za-medvedej />
Возле Порт Байкала хищник преслеодовал местную жительницу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Территорию КБЖД в Прибайкальском нацпарке закроют для посещения
Посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке запретили с 8 августа.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0