Дети из пострадавших от наводнения территорий Прибайкалья будут в лагерях до конца августа


Дети из пострадавших от наводнения территорий должны находиться в летних оздоровительных лагерях до конца августа. Такую задачу поставил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании оперативного штаба в Тулуне.

– Это касается в первую очередь детей, которых мы отправляем за пределы области. Надо дать им возможность отдохнуть не одну стандартную смену, а до конца лета, – цитирует пресс-служба правительства Прибайкалья главу региона.

На сегодня в детские оздоровительные лагеря из зоны затопления отправили 754 ребенка. Всего планируется обеспечить путевками больше 2,8 тыс. детей. Готовность принять ребят из Иркутской области выразили Республика Крым, Бурятия, Хакасия, Красноярский и Ставропольский края, Московская, Новосибирская, Кемеровская, Тульская и Самарская области.

Министерство просвещения РФ выделило 319 путевок во Всероссийские детские центры «Смена», «Орленок», «Океан». За счет ПАО «Сбербанк России» будут оплачены транспортные расходы и отдых в «Орленке» для 158 детей из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По последним данным, погибли 22 человека, за медпомощью обратились 2,2 тысячи человек. Ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей. С 25 июня в 103 населенных пунктах шести районов в зону наводнения попало 10,1 тысячи домов, которые были жильем для 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, а также 49 социально значимых объектов. На восстановление жилья надо около 16 миллиардов рублей.

 


21:28
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...