Ралли-марафон «Шелковый путь-2019» стартовал в Иркутске

Торжественный старт ралли-марафона «Шелковый путь-2019» состоялся в Иркутске 6 июля, сообщила пресс-служба городской администрации. В церемонии открытия участвовали первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич.

Приветствие гонщикам, организаторам и поклонникам международного ралли направил президент России Владимир Путин.

– Впереди у спортсменов пять тысяч километров сложнейшего маршрута, напряженная борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьезная проверка «на прочность» – и техники, и самих участников ралли, – сказано в телеграмме, опубликованной на официальном сайте Кремля. Глава государства уверен, что соревнование объединит спортсменов из разных стран и поможет развитию международного сотрудничества в сфере автоспорта, укреплению гуманитарных контактов.

Общая протяженность гонки составит чуть больше 5 тысяч километров, которые пилотам предстоит преодолеть за 10 дней. Участие в марафоне примут 99 спортивных экипажей, включая 55 внедорожников и 16 грузовиков, 25 мотоциклов и 3 квадроцикла. Маршрут проходит по территории России, Монголии и Китая, финиш в китайском Дуньхуане.

7 июля участники преодолели скоростной участок. Старт был в 10.30 за селом Савватеевкой Ангарского городского округа, финиш – в Шелеховском районе. Команды переночуют в Байкальске, а утром двинутся в Улан-Удэ.


Фото РИА «Новости»

 


21:28
190

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...