Почти 24 тысячи жителей из зоны затопления получили материальную помощь, выплаты продолжаются

Единовременную материальную помощь получили 23 тысячи 822 человека, пострадавшие в зоне затопления. Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, принято еще почти две тысячи заявлений на получение выплаты.


Фото пресс-службы губернатора и областного правительства

Завершена выплата компенсаций жителям Зиминского района.

– Нужно в этом направлении усилить работу на местах мэрам и главам поселений, чтобы ускорить процесс обследования домов, оформления документации, информировать население. Люди и так пострадали, мы не должны ссылаться на трудности, тем более времени очень мало, – цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Продолжаются выплаты родственникам погибших по 1 млн руб.

– Мы имеем 20 заявлений на данную выплату. У двух погибших ближайших родственников нет, их захоронения будут производить муниципальные предприятия. Уже произведены восемь выплат. По остальным ожидаем прибытия родственников из других субъектов, так как мы обязаны произвести выплату в равных долях всем членам семьи. Кроме того, с прокуратурой в Нижнеудинске и Тулуне отрабатываем по нескольким заявлениям, где из родственников есть, например, только племянники, которые не являются напрямую членами семьи. Их право на выплату определяется в судебном порядке, – цитирует пресс-служба заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Светлану Иевлеву.

Для получения выплат в Тулуне установили 28 терминалов и банкоматов, в Чуне – 24, наличность в них имеется в полном объеме.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Левченко дал поручение министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой уточнить списки детей из пострадавших территорий, которые будут отправлены в оздоровительные лагеря.

Как сообщила министр, по заявлениям родителей 2,9 тысячи детей в списках, 813 уже отправлены в лагеря. Списки формируются по мере того, как врачи дают разрешения на отправку. Родители 530 детей отказались отправить свое чадо в лагерь.

– Необходимо дойти до каждой семьи и ознакомить с графиком выездов в оздоровительные лагеря. Убедить, что детям опасно находиться в зоне ЧС, – подчеркнул Сергей Левченко.

В пострадавших от наводнения территориях находятся сотрудники Генеральной прокуратуры: первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков и заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников, которые имеют опыт работы при ликвидации последствий таких ЧС. Они будут работать с главным правовым управлением губернатора и правительства Иркутской области по подготовке нормативно-правовых актов.


10:48
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...