Пятнадцать лесных пожаров ликвидировали в Прибайкалье 7 июля

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировали 15 лесных пожаров общей площадью 833 га, покрытых лесом и 15 га, непокрытых лесом. Как сообщает пресс-служба правительства региона, четыре очага находились в Чунском районе, три в Нижнеилимском, по два в Усть-Кутском, Киренском, Братском и Усть-Илимском. 

В локализованном состоянии на утро 8 июля перешли 16 возгораний, восемь из которых находятся в Чунском районе, три в Усть-Илимском, по одному в Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Нижнеилимском районах. Площадь пожаров – почти 13 тыс. га, покрытых лесом, и 1,3 тыс. га, непокрытых лесом. 

Действует 43 очага, из них 17 в зоне контроля. Общая площадь всех действующих возгораний 10,8 тыс. га (в зоне контроля 6,7 тыс. га), покрытых лесом, 3,3 тыс. га, непокрытых лесом и 8 нелесных га. Действующие пожары зарегистрированы в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Жигаловском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинском-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском районе. 

По решению КЧС в зоне контроля закрыто 51 возгорание на площади 43 тыс. га, покрытых лесом, почти 1,5 тыс. га непокрытых лесом и 3,8 тыс. нелесных га. Все они возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов. 

На землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 7 июля потушили три пожара площадью 13,8 га. Все они находились в Качугском районе. Одно возгорание локализовано в Иркутском районе на 8 га, еще два продолжают действовать в Качугском районе, их площадь составляет 80 га. 

В тушении лесных пожаров 7 июля был задействован 250 пожарных-десантников, 254 сотрудника пожарной охраны, 461 мобилизованный гражданин. К ликвидации возгораний привлекали 224 единицы наземной техники. 

По прогнозам синоптиков,  8 июля в большинстве районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 


12:28
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...