16-летний мотоциклист без прав попал в аварию в Братске

Грубое нарушение правил дорожного движения привело к аварии с участием несовершеннолетнего. В минувшую субботу, 6 июля, в 17:35 на улице Курчатова столкнулись мотоцикл «Минск» и автомобиль Hyundai Santa Fe. В аварии пострадал водитель мотоцикла 16-летний подросток. По предварительному заключению госавтоинспекторов, именно он, выезжая с прилегающей территории автозаправочной станции, не уступил дорогу иномарке. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, что подросток не имел прав на управление техникой.

По факту ДТП проводится расследование. За управление транспортом без прав, а также на другие нарушения на несовершеннолетнего составлены административные материалы. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию.

Госавтоинспекторы обращают внимание родителей детей и подростков: для управления любым видом мототранспорта необходимо специализированное обучение и получение водительского удостоверения на право управления после сдачи теоретического экзамена и экзамена по вождению транспортным средством категории «А», «М» и подкатегории «А1».

К сдаче экзаменов допускаются лица достигшие возраста:

— шестнадцати лет – для категории «М» (скутер, мопед до 50 кубов) и подкатегории «А1» (легкий мотоцикл до 125 кубов);

— восемнадцати лет – для категории «A».

Молодые люди, не имеющие водительского удостоверения соответствующей категории, управлять мототранспортом не имеют права.

 

Источник:
14:04
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...