Жители микрорайона Сосновый бор недовольны расписанием автобуса

Жители микрорайона Сосновый бор недовольны расписанием, заходящего к ним автобуса. По словам людей, автобус №12 приходит на единственную остановку крайне редко, по неудобному для большинства граждан расписанию, из-за чего многие вынуждены добираться до микрорайона или пешком, или на такси. Об этом жители микрорайона Сосновый бор рассказали корреспонденту «Города».

Микрорайон Сосновый бор считается частью жилого района Энергетик. По словам местных жителей, он активно развивается, здесь покупают земельные участки и строят дома. И даже отсутствие централизованного водоснабжение потенциальных покупателей не отпугивает.  Сейчас в Сосновом бору проживает более сотни человек, и число жителей с каждым годом пусть не резко, но растёт. Местные жители уверяют, что выстроить здесь дом на собственном участке и пробурить при этом скважину можно по цене 2-3-хкомнатной квартиры. Однако развитие микрорайона власти игнорируют. В частности, автобусное расписание, по словам жителей Соснового бора, составлено крайне неудобно. Несмотря на то, что в микрорайоне немало людей имеют собственный транспорт, довольно много и тех, кто не пользуется личным автомобилем. В основном, от отсутствия транспорта страдают пенсионеры и дети, которых родители с утра увозят в школу, а сами едут на работу.

Автобусы ходят всего шесть раз в день. Ещё полвосьмого идёт – ладно. Ребятишки – в школу, кто-то к 8-ми на работу, — рассказывает жительница Соснового бора Наталья Сафонова. — Я, как бабушка-пенсионерка, уехала в больницу на автобусе, а оттуда такси только.

Утром  отсюда можно к 8 часам уехать, увезти тех же детей в сад. Вернуться уже достаточно проблематично. Автобус только через два часа. Интервал автобусов он слишком большой – 2-3 часа. Это составляет очень серьёзную проблему, — подтверждает Владимир Селиванский.

Дорога к Сосновому бору

Из-за такого большого интервала движения автобуса жителям Соснового бора подчас приходится возвращаться домой пешком вдоль автомобильной дороги. Занятие небезопасное: по разбитой дороге из бетонных плит постоянно курсируют большегрузы, вдоль трассы бегают стаи бродячих собак. А возвращаться на такси – дорогое удовольствие. Сосновый бор – хоть и часть Энергетика, но частным извозчикам этот факт безразличен. В Сосновый бор возят по 210 рублей. Это на 90 рублей больше, чем по самому Энергетику и на 30 рублей больше, чем поездка до более удалённого Падуна. Однако работающие в Центральном и Падунском районах жители Соснового бора подчас вынуждены тратиться на такси – последний автобус в микрорайон заходит около семи часов вечера.

 

Единственная автобусная остановку в Сосновом бору

Автобус попозже нужен. У нас есть те, кто работает ориентировочно до 8-9 вечера. Последний автобус необходим, чтобы отсюда уходил где-нибудь в девять-полдесятого и сюда приезжал в это время. Потому что, сами знаете, многие люди у нас работают в частной сфере, — рассказывает Владимир Селиванский —  Магазины и рынки закрываются после 8 вечера. Соответственно, если люди работают где-нибудь в торговых центрах, они на последний автобус не попадают.

В конце июня в Падунском районе на многих маршрутах стал работать новый перевозчик. Компания «БАХ-Управление» выиграла два аукциона на перевозку пассажиров по городским и дачным маршрутам. Городские власти обещали, что с приходом новой транспортной компании, увеличится количество рейсов, в том числе и в удалённые микрорайоны. Однако на деле обещания остались лишь обещаниями. Ранее «Город» писал, что расписанием нового перевозчика и исполнением этого расписания недовольны дачники и жители ряда микрорайонов Энергетика. По словам жителей Падунского района, даже те рейсы, которые указаны в расписании не всегда выполняются, приходится длительное время ждать автобус, а вечером общественного транспорта вовсе нет. Администрация Братска, к слову, пока никак не отреагировала на работу компании «БАХ-Управление». По сообщению пресс-службы администрации города мэр Сергей Серебренников давал неделю перевозчику обеспечить перевозку пассажиров в полном объёме. В противном случае муниципальный контракт  расторгнут. Неделя прошла, но насколько поручения мэр были выполнены, неизвестно до сих пор.

Источник:
14:04
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...