Олег Ярошенко "проотдыхал" иркутское наводнение

Любопытный факт из жизни иркутского паноптикума остался в тени на фоне скандалов с беспомощностью регионального правительства перед наводнениями.

Все уже знают, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко спокойно закусывал на юбилее Геннадия Зюганова как раз в то время, когда вода заливала Нижнеудинск и Тулун. И, видимо, так хорошо закусывал, что в регион вернулся только через три дня, когда туда прибыл президент.

Однако мало кто заметил, что министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко находился в это же самое время в законном отпуске. Далеко за пределами и региона, и страны. Непатриотично, но другого министра у нас нет.

Когда юг Иркутской области утонул, Ярошенко был там же, в отпуске. Когда сотням людей понадобилась экстренная медицинская помощь, он тоже был в отпуске. Когда спасатели метались, не зная, куда эвакуировать пострадавших, Ярошенко спокойно лежал на пляже. Угроза вспышки инфекционных заболеваний не пробудила в нем никаких эмоций. И даже визит Владимира Путина его ничуть не взволновал.

В Иркутскую область Олег Ярошенко прибыл только 5 июля — когда наводнение закончилось и его вмешательство в ситуацию оказалось ненужным. Но не тот человек наш министр, чтобы пустить ситуацию на самотек.

Под мудрым руководством Ярошенко, пресс-службы минздрава распространила 17 (!) информационных сообщений за три дня, из которых следует, что у министра вся ситуация под контролем. Хотя, напомним, наводнение давно закончилось, а Ярошенко пролежал все это время на пляже. Несчастных сотруднков заставили работать даже ночью.

Хотелось бы узнать, заметил ли губернатор региона Сергей Левченко и руководитель спасательной операции Виталий Мутко отсутствие в разгар катастрофы министра здравоохранения? Или Олег Ярошенко настолько бесполезен, что его наличие или отсутствие не играют никакой роли?

14:04
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...