Ремонт дорог продолжается в Иркутске

Полотно укладывают не только в центральной части города, но и в отдаленных районах. К работам подходят комплексно: вместе с асфальтированием проезжей части устанавливают бордюры, обустраивают тротуары, водоотведение, проводят озеленение.

 

Под прицелом комиссии сегодня три участка на улицах Новаторов, Авиастроителей, Жукова в Ленинском округе Иркутска. Объемы работ большие, каждый объект протяженностью более километра. Важно не только сделать ровную проезжую часть, но и удобные пандусы, тротуары. И, конечно, привести в порядок тепловые сети.

Необходимо привести в порядок инженерные коммуникации до укладки полотна, чтобы в дальнейшем не вскрывать готовое покрытие. Все работы были синхронизированы, но сетевые компании немного задерживают процесс. Тем не менее, успеть нужно вовремя, подрядчикам предстоит сделать большой объем.

 

Михаил ЧАЙКОВСКИЙ, ДИРЕКТОР МУП «ИРКУТСКАВТОДОР»:

Там есть один участок, там были пучины, всю жизнь очень плохой был грунт. Мы полностью делаем выемку на метр глубиной, сыплем ПГС 60 см, потом щебень, то есть это практически капитальный ремонт. Чтобы потом не возвращаться, делаем хорошо и капитально.

 

Ход и качество работ проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он отметил: ремонт дорог и тротуаров необходим вокруг тех участков, где ранее проводили благоустройство парков и скверов. Это важно, ведь жителям нужны удобные подъездные пути, безопасные пешеходные переходы, удобные прогулочные тропинки.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ: МЭР г. ИРКУТСКА:

У нас как раз входит гармонизация общественных пространств вместе с синхронизацией ремонта тротуарной и пешеходной сетки. В прошлом году мы привели в порядок сквер на улице Шпачека, который сегодня носит название «сквер Мира», и очень логично, что теперь рядом приводится в порядок пешеходная улица и проезжая часть.

 

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют более 30 километров городских магистралей, в том числе капитально и с устройством ливневой канализации улицу Култукскую. Также реконструкция ждет улицу Баумана. Эти крупные объекты рассчитаны на два года.

15:08
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...