Сотрудники телекомпании АИСТ пришли на помощь пострадавшим тулунчанам

Туда, где рабочие руки сейчас точно не лишние. Наша редакция на выходные дни отправилась в Тулун помогать тем, кто остался без крыши над головой и самых элементарных вещей. Информацию о готовящейся поездке мы размещали заранее и были удивлены, как много людей, живущих по всей стране, готовы откликнуться на чужую беду.

 

На первый взгляд этот дом восстановлению не подлежит. На полу до сих пор вода, стены и даже потолок отсырели и облупились. Многие личные вещи, фотографии, одежда пришли в негодность. Но жительница дома Юзефа Дементьева покидать строение не хочет. Говорить, в него вложено много сил, да и скитаться на старости лет нет желания.

 

Юзефа ДЕМЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬ г. ТУЛУНА:

Предлагают мне отсюда удалиться. Но нет, я отсюда ни за что не пойду. Мой дом — моя крепость. Я никому не нужна. Ну кому я нужна? А тут я сама себе хозяйка. Ну, утону или умру — это не великая беда. Только лишь бы с ног не свалиться и с ума не сойти — вот этого я больше всего боюсь.

 

Привести дом в более-менее жилое состояние — сегодня задача сотрудников телекомпании АИСТ. Большой командой мы работаем у человека, которому сейчас больше всего нужны сильные руки. Помыть пол — на нем толстый слой глины и ила, почистить холодильник — его тоже скрыло под водой во время подтопления. Сделать дорожку к самому дому — до строения можно было добраться только вплавь. Анастасия Байдракова первая из журналистов побывала в доме Юзефы Мечиславовны. Ее сюжет посмотрели многие жители большой страны и поняли: помогать обязательно надо.

 

Анастасия БАЙДРАКОВА, ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКОМПАНИИ АИСТ:

Мы попали к одинокой бабушке. И, когда я увидела, что происходит в ее доме, рассказала об этом всем, причем всей стране сразу рассказала. Мы приехали сюда всем десантом. Несмотря на то, что мы маленькие муравьи, мы всем своим муравьиным скопом навалились, и прошло буквально полчаса – дорога расчищена. И то, что тут лежало в течение недели, плавало, валялось, полчаса работы — и уже какой кусочек этого мира мы упорядочили.

 

На призыв о помощи откликнулись жители со всей страны. Благодаря вниманию неравнодушных людей удалось доставить на место продукты, воду, корма для животных. Транспорт предоставил «ИркутскАвтоТранс», администрация города. Совершенно бесплатно. Чтобы доехать туда, где сейчас важна любая помощь.

 

Наталья ВЕТРОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКОМПАНИИ АИСТ:

Мы настолько не защищены от стихии. Мы можем запускать в космос ракеты, мы можем придумывать лекарства против тяжелых болезней. Но, оказывается, перед природой мы настолько беззащитны. И я считаю, что только вот такими силами можно справиться. Потому что, спасая других, мы спасаем себя.

 

Сейчас таких людей, оказавшихся в безвыходном положении, в Тулуне очень много. И они ждут помощи: рабочих рук, лекарств, постельного белья, еды и воды. На месте без дела не останется никто.

15:40
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...