Тулун после наводнения: ничего, будем жить, будем строиться, все будет хорошо

Фотокорреспондент ИА «Альтаир» Татьяна Глюк провела в рабочей поездке в Тулун два дня и поделилась впечатлениями от разрушенного наводнением города:

«Не скажу, что не ожидала увидеть страшную картину, но то, что увидела, просто потрясло...

Эти два дня в Тулуне меня не покидало ощущение ужаса, какой-то безысходности. Сложно даже представить, что пережили люди, которые потеряли все, начиная от дома и заканчивая какими-то дорогими сердцу вещами. Я пыталась представить, что бы первым делом схватила я, если бы у меня было только несколько минут, и поняла, что скорее всего, это были бы фотографии, потому что на них история всей нашей семьи и это то, что невозможно было бы восполнить, и, наверное, поэтому расплакалась, когда увидела валяющийся на земле в грязи семейный альбом.

Одна из женщин в ПВР сказала своей подруге: «Ты хотя бы фотографии со стены успела сдернуть, а у меня ничего не осталось...»

Другая рассказала, что муж ее подруги погиб, пытаясь спасти пчел… Она плакала и говорила, что, несмотря ни на что, останется в родном Тулуне, лишь бы дали хоть какое-то жилье.

Один дед, который собирал какую-то мелочевку в своем полуразрушенном доме, рассказал, как быстро и с каких сторон шла вода и как он умудрился залезть на крышу, как его потом спасали... 

Мы бродили по разрушенным грязным улицам, разговаривали с людьми, фотографировали и когда уже собирались уходить к машине, нам попался мужчина лет 40, который рассказал свою историю, а на прощание сказал:

«Ничего, будем жить, будем строиться, все будет хорошо». 

И действительно, жизнь продолжается, надо всем миром помочь и восстановить город».


Фоторепортаж «Тулун 5–6 июля 2019 года…»

 


16:12
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...