Дума Иркутска: нельзя допустить вырубку леса на границе города и района

О недопустимости вырубки леса на границе Иркутска и Иркутского района заявил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. О том, что зеленые зоны рядом со Свердловским округом могут быть уничтожены, сообщила депутат Думы Иркутского района от Марковского муниципального образования Анна Янчуковская.

По ее словам, 14 мая 2019 года в генеральный план Марковского МО решением Думы были внесены корректировки. Однако после публикации документов на сайте Марковского МО выяснилось, что изменений предусмотрено гораздо больше, чем было заявлено. В частности, вместо лесов запланированы зоны индивидуальной жилой застройки, жилой застройки от 1 до 4 этажей, от 5 до 8 этажей и выше. Площадь участков по предварительным подсчетам исчисляется сотнями гектаров.

Публичные слушания по внесению соответствующих изменений в правила землепользования и застройки проходят со 2 по 5 июля.

— Жители активно выступают против. Сейчас наша задача – вернуть генеральный план на доработку. Изменения должны учитывать мнение жителей не только Маркова, но и Иркутска, потому что эти леса расположены рядом с иркутскими микрорайонами. Мы должны сохранить лес вокруг города Иркутска, — сказала Анна Янчуковская.

Евгений Стекачев подчеркнул, что под угрозу попадает, в том числе, березовый лес в микрорайоне Университетском, а также зеленые зоны в Первомайском и Юбилейном.

— Коллега от Иркутского района обратилась к депутатам Думы Иркутска за поддержкой и помощью в решении проблемы, которая напрямую касается жителей нашего города. Сложившиеся обстоятельства требуют немедленного вмешательства. Направлю письмо в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться. Также с депутатами обсудим, как Дума может повлиять на ситуацию, — подчеркнул председатель Думы областного центра.

16:12
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...