В Братск прибыли пострадавшие из затопленных районов Иркутской области

Братск всеми силами помогает своим соседям, пострадавшим от паводков. Помощь в Нижнеудинский, Чунский, Тайшетский районы отправляется из нашего города ежедневно. Помогают предприятия, организации и простые жители Братска. С первых дней возникновения ЧС организовано 10 пунктов приема гуманитарной помощи. Уже собрано и обработано более 65-ти тонн продуктов, вещей, предметов первой необходимости. Несколько братских водовозок отправились в зону бедствия. Туда же отправили и спецмашину для промывки канализационных сетей.

По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, на просьбы о помощи откликнулись и градообразующие предприятия. Так, Братский лесопромышленный комплекс выделил 15 автобусов, на которых осуществлялась доставка военных и сотрудников МЧС. Компания «Транснефть-Восток» выделила людей и всю необходимую технику для работ в зоне затопления.

Сотрудники БрАЗа собрали гуманитарную помощь. Директор завода Евгений Зенкин лично выехал в зону затопления, осмотрел пострадавшие районы и выделил технику на ремонт размытых дорог. Кроме того, завод готов предоставить сто рабочих мест жителям затопленных территорий и организовать обучение по профильным специальностям для выпускников 9-х и 11-х классов.

На сегодняшний день в Братск из зоны затопления прибыли первые 145 человек, большинство из которых — дети. Всех их радушно приняли в санаториях «Юбилейный» и «Братское взморье» и в детском лагере «Надежда».

Не остались в стороне и братские медики. По первому зову бригады врачей отправились на помощь своим коллегам в затопленные территории.  

Отдельные слова благодарности мэр города направил всем, кто добровольно откликнулся на призыв о помощи и разделил с пострадавшими их беду. Вывозили людей с затопленных домов, помогали расчищать завалы.

На сегодняшний день ситуация в регионе стабилизируется, на месте паводка работают военные, сотрудники МЧС, Росгвардии, полицейские и волонтеры. Все стараются как можно быстрее устранить последствия разгула стихии. Автомобильное сообщение на дорогах федерального масштаба восстановлено полностью. Дорожные службы оценивают нанесенный ущерб и ведут восстановительные работы. 

 

Источник:
17:48
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...