В Усть-Куте открыли второй мост через реку Лена

Событие, которого так долго ждали. В Усть-Куте открыли второй мост через реку Лена. Мероприятие приурочили к юбилею — 45-летию Байкало-Амурской магистрали.

 

Вот он, первый грузовой поезд, который пересек реку Лена по новому мосту. Торжественную церемонию открытия транслировали на главную площадь Тынды. Ждали этого дня четыре года. Переправа — связующее звено не только между берегом и рекой, но и между людьми разных поколений.

 

Андрей ЗВЕРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ по КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ и СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА:

Металлические пролетные строения на данном мосту были смонтированы на опоры, построены еще при строительстве первого БАМа в 1975 году. Это основная особенность данного  сооружения. Соответственно, завершение строительства данного моста позволило нам выйти на станцию «Лена Восточная – Предленский» со строительством второго пути данного участка.

 

Новый мост 417 метров в длину и 25 метров в высоту. Ширина — 15 метров. На его строительство потратили более 600 миллионов рублей.  Особенность конструкции в том, что она состоит из четырех пролетов разных по длине. Максимальная протяженность одного из них 132 метра.

 

Юрий МЕЖОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВСЖД по СТРОИТЕЛЬСТВУ:

До «Лена Восточная – Предленский» уже имеются перегоны с устройством второго пути и от разъезда «Предленский» и далее два перегона уже с устройством второго пути. Поэтому открытие рабочего движения, а впоследствии открытия постоянной эксплуатации данного перегона повысит пропускную способность, увеличит грузонапряженность на данном участке.

 

Второй мост через реку Лена — один из стратегических объектов в программе модернизации БАМа. Теперь пропускные возможности магистрали существенно возрастут.

18:48
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...