КПРФ выступила против ареста министра лесного комплекса Иркутской области

Накануне, 8 июля, бюро Иркутского ОК КПРФ выразило решительный протест против ареста министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Также в обкоме поддержали губернатора региона Сергея Левченко, который вступился за арестованного министра. Информацию об этом опубликовали на сайте «Иркутск Сегодня» во вторник, 9 июля.

Напомним, Сергей Шеверда обвиняется в превышении должностных полномочий по делу о сплошных вырубках в заказнике в Казачинско-Ленском районе «Туколонь». В настоящее время он находится под арестом на срок два месяца. 

Как отмечают в партии КПРФ, профессиональная деятельность Шеверды направлена на предотвращение преступным вырубок лесных насаждений. Благодаря программе мероприятий удалось добиться снижения уровня нелегальных рубок черными лесорубами. Кроме того, в бюджет Иркутской области стали поступать налоги от лесной отрасли Приангарья: с 3 млрд рублей в 2015 году до 10,3 млрд рублей в 2018 году. В отношении же сплошных санитарных вырубок в Туколони, по мнению КПРФ, следует говорить об их обоснованности. Об этом свидетельствует и проведенная проверка ФБУ «Рослесозащита», и решение Арбитражного суда Иркутской области, и независимых общественных организаций. Также в качестве поддержки министра лесного комплекса Иркутской области создана петиция.

11:20
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...