Губернатор направил в Следственный комитет просьбу разобраться с мэром Нижнеудинского района

В связи с поручением вице-премьера российского правительства Виталия Мутко губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в Следственный комитет о проведении проверки для установления факта противоправных деяний мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова во время чрезвычайной ситуации.

Основанием обращения стало требование отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях во время ликвидации последствий стихии. Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова предоставить пояснение для оценки данных действий. В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Между тем сам Сергей Худоногов ранее пояснял агентству Ирсити:

«Вообще никакой дом я не спасал, дома у меня нету, у меня просто есть огород и баня. …А где коттедж? А нету. Ну вот, что есть, огород есть, картошка есть. Спасать, кроме картошки, мне нечего. Всё как было разваленным, так разваленное и лежит, Следственный комитет уже посмотрел».

11:56
209
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
09.08.2020 Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Первое выездное заседание правительства Иркутской области состоялось сегодня, 9 августа, в Нижнеудинске. Представители власти рассмотрели порядка 30-ти вопросов, по которым жители ждут решения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев пообещал привозить министров в Нижнеудинск регулярно
В Нижнеудинске состоялось первое выездное заседание правительства Иркутской области, на котором рассмотрели 30 вопросов от жителей Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинске подрядчик сорвал сроки восстановления котельной Порогской средней школы
В Нижнеудинском районе выявлены серьезные недочеты в восстановлении котельной Порогской средней школы. Котельная и инженерные сети пострадали во время паводка 2019 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Нижнеудинске ежеквартально будут проводить заседания областного правительства <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20049-v-nizhneudinske-ezhekvartalno-budut-provodit-zasedaniya-oblastnogo-pravitelstva />
Такое решение принял Игорь Кобзев по итогам поездки в Нижнеудинский район. В воскресенье, 9 августа, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал в Нижнеудинском районе, где ведутся восстановительные работы после прошлогоднего паводка.
ИркСиб 5 дней назад 0