Губернатор направил в Следственный комитет просьбу разобраться с мэром Нижнеудинского района

В связи с поручением вице-премьера российского правительства Виталия Мутко губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в Следственный комитет о проведении проверки для установления факта противоправных деяний мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова во время чрезвычайной ситуации.

Основанием обращения стало требование отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях во время ликвидации последствий стихии. Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова предоставить пояснение для оценки данных действий. В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Между тем сам Сергей Худоногов ранее пояснял агентству Ирсити:

«Вообще никакой дом я не спасал, дома у меня нету, у меня просто есть огород и баня. …А где коттедж? А нету. Ну вот, что есть, огород есть, картошка есть. Спасать, кроме картошки, мне нечего. Всё как было разваленным, так разваленное и лежит, Следственный комитет уже посмотрел».

11:56
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...