В лесах Иркутской области за сутки потушили 11 пожаров

Одиннадцать пожаров общей площадью 680,5 га потушили в лесах Иркутской области 8 июля. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, четыре возгорания произошли по вине местного населения, а остальные – из-за гроз.

Четыре очага находились в Чунском районе, два – в Бодайбинском, по одному – в Братском, Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Еще один природный пожар площадью 70 га ликвидировали в лесах Министерства обороны России в Чунском районе.

На утро 9 июля в лесном фонде локализовано 15 возгораний общей площадью 16,1 тысячи га. По четыре пожара «поймали» в Чунском и Киренском районах, по два – в Усть-Илимском и Усть-Удинском районах, по одному в Жигаловском, Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах. Также локализован очаг площадью 8 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В лесном фонде области действуют 36 природных пожаров общей площадью 15,3 тысячи га. Из них 13,4 тысячи га, покрытых лесом: 13 очагов в Киренском районе, пять – в Мамско-Чуйском, четыре – в Катангском, по три – в Жигаловском и Нижнеилимском районах, по два – в Качугском, Бодайбинском, Усть-Кутском районах, по одному – в Казачинско-Ленском и Чунском районах. Еще два возгорания на площади 88 га зафиксировали на территории «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе.

Как сообщал «Альтаир», режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в Чунском, Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах. В Катангском районе действует режим повышенной готовности.


12:24
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...