Единовременная матпомощь выплачена 95% пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Во вторник, 9 июля, стало известно, что единовременную материальную помощь получили 95% жителей пострадавших от паводков районов Иркутской области. Теперь 27 692 людям выплатили по 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области со ссылкой на информацию, предоставленную министром социального развития, опеки и попечительства региона Владимиром Родионовым. 

По словам министра, сейчас те люди, которым еще не предоставлена выплата, живут в Тулуне и Нижнеудинске. В первом из городов денежные средства получили 80% пострадавших от стихии, во втором — только 50%. Глава региона Сергей Левченко призвал глав администраций затопленных районов ускорить процесс выдачи материальной помощи, а также компенсаций по утрате имущества (50 тысяч рублей при частичной и 100 тысяч рублей при полной потере имущества на одного человека) и выплат родственникам погибших (1 млн рублей). 

Отметим, что всего на выплаты жителям подтопленных районов из федерального бюджета направили 662 млн рублей. В настоящее время в правительстве Иркутской области готовится заявка на выделение из Резервного фонда правительства РФ еще 2,3 млрд рублей. Средства пойдут для выплат компенсаций по утрате имущества.

Напомним, всего от наводнения, произошедшего на прошлой неделе, пострадали 110 населенных пунктов в шести районах Иркутской области. Катастрофу признали ЧС федерального масштаба.

13:30
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...