Продолжать строительство дороги в 26 микрорайоне Братска снова не нашлось желающих

Строительство дороги с путепроводом в 26-м микрорайоне Братска, вдоль улицы Возрождения,  вновь откладывается. Желающих взяться за масштабный проект снова не нашлось. За месяц ни одна из строительных фирм не заявилась на электронный аукцион по выбору подрядной организации. Данные об итогах аукциона опубликованы на сайте госзакупок. Отметим, что аукцион признают несостоявшимся уже во второй раз. Предыдущий проводили в течение мая.

Напомним, в 2016-м году началась реализация проекта по строительству автодороги от улицы Комсомольской вдоль улицы Возрождения. Тогда было построено 450 метров дорожного полотна. Осталось достроить около 1-го километра до улицы Косаченко. По проекту, который разработали ещё в 2013-м году, кроме традиционного асфальтового полотна, дорога включает в себя еще 50-метровый путепровод (мост) над улицей Мира.

На завершение строительства выделили около 170-ти миллионов рублей. Большая часть из них – средства, предусмотренные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Будет ли администрация Братска в третий раз пытаться найти подрядчика на строительство дороги, пока неизвестно. Ранее чиновники заявляли, что дорога необходима, потому что численность населения 26-го микрорайона Братска увеличилась после того, как здесь построили дома для переселенцев из аварийного жилья.

Источник:
14:08
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...