В затопленном Тулуне дезинфицируют системы водоснабжения

Сегодня, 9 июля, в пострадавшем в результате паводков в Иркутской области Тулуне приступили к дезинфекции системы водоснабжения. Специалисты подразделения радиационной, химической и биологической защиты группировки войск Министерства обороны России обработают водозабор «Красный яр» и систему централизованного водоснабжения города, чтобы исключить возможность вспышек эпидемий и заражений различными болезнями. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Кроме того, военнослужащие также дезинфицируют подвория и откачивают воду из подвалов жилых домов, где уже разобраны завалы. 

Как сообщалось ранее, 28 июня в Тулуне затопило подземный водозабор. Это произошло в результате прорыва рекой Ия защитной дамбы города. Отремонтировать водозабор и ввести его в эксплуатацию удалось в ночь на 7 июля. В настоящее время вода технического качества поступает в дома, ее запрещено пить.

Напомним, всего от наводнения, произошедшего на прошлой неделе, пострадали 110 населенных пунктов в шести районах Иркутской области. Катастрофу признали ЧС федерального масштаба.

14:36
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...