Сергей Сокол: освобождение от налогов поможет пострадавшим в результате наводнения семьям Иркутской области

Законодательное Собрание Иркутской области выступило с инициативой освободить от уплаты налогов за период 2018 и 2019 годов жителей территорий, попавших в зону наводнения. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол по итогам совещания с руководителем УФНС по Иркутской области Константином Зайцевым.

«Многие тысяч семей оказались в тяжелейшей ситуации, и такая мера поддержки в виде освобождения от налогов снизит нагрузку на семейные бюджеты. Налоговая служба поддержала нашу инициативу, и я уже дал поручение о подготовке соответствующего законопроекта», – отметил Сергей Сокол.

Жителей ряда районов, пострадавших от наводнения, планируется освободить от уплаты транспортного налога, который сейчас зачисляется в областной бюджет.

Кроме того, Сергей Сокол намерен обратиться к главам территорий и председателям местных дум с тем, чтобы на местах были приняты нормативно-правовые акты, освобождающие жителей от уплаты налога на имущество и земельного налога за этот же период, сбор которых относится к полномочиям муниципальных образований.

Спикер подчеркнул, что, так как сами муниципалитеты находятся в сложном положении, эти выпадающие доходы им в обязательном порядке будут компенсироваться из областного бюджета.

По информации председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Натальи Дикусаровой, объем выпадающих доходов областного и местных бюджетов составит около 300 млн рублей. Недополученные доходы местных бюджетов должны быть компенсированы при ближайшей корректировке областного бюджета.

15:40
190
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области принят законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса
Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
ТК Город 3 дня назад 0
Застройщик оформил займ, чтобы достроить дом жителю Тулуна Николаю Мищуку. Мужчина продолжает жить в самодельном вагончике. Свой кров многодетный отец-одиночка потерял во время прошлогоднего паводка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
РЖД передали два жилых дома в собственность Тулуна, пострадавшего от наводнения
Предыстория:  Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки сдачи объектов в Тулуне, должны быть наказаны Начальник ВСЖД Василий Фролов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках р
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области 21 октября на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
Альтаир 3 дня назад 0