Федор Конюхов совершит перелет на самолете с солнечными батареями через Иркутск

Российский путешественник Федор Конюхов планирует впервые отправиться из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Как сообщает ТАСС, перелет на экспериментальном воздушном судне «Летающая лаборатория» по маршруту Москва – Челябинск – Новосибирск – Иркутск – Якутия – Камчатка состоится в начале сентября.

Сейчас команда Конюхова просчитывает маршрут с учетом габаритов самолета, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров. Планируется, что перелет займет семь дней, но организаторы добавляют три дня резерва на случай непогоды. Воздушное судно оборудуют видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета.

«Летающая лаборатория» создана специально для отработки технологических решений, которые будут применяться при строительстве самолета для кругосветного путешествия. Воздушное судно оснащено гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Задачей полета станет проведений испытаний работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к Солнцу и в различных географических широтах.

Одиночный беспосадочный перелет вокруг света на воздушном судне, использующем энергию солнца, Федор Конюхов планирует совершить в 2021 году.

Фото с сайта ru.wikipedia.org


15:40
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...