В России прекращено тушение лесных пожаров на площади почти 543 тысячи гектаров

Пресс-служба госучреждения «Авиалесоохрана» Рослесхоза обнародовала шокирующие цифры о масштабах лесных пожаров в России, тушение которых прекращено из-за удаленности и труднодоступности их очагов. По данным ведомства, всего на утро четверга, 9 июля, в стране насчитывалось 268 таких очагов на площади почти 543 тысячи гектаров леса. 

Почти половина таких пожаров зарегистрирована в Красноярском крае. Тут действует 134 пожара на площади более 216 тысячи гектаров леса. Еще 42 пожара на площади более 127 тысяч гектаров действует в Якутии, 17 пожаров на площади 59 тысяч гектаров действует в Забайкальском крае, 49 пожаров на площади более 56 тысяч гектаров бушует в Иркутской области, 6 пожаров на площади более 31 тысячи гектаров зарегистрировано в Камчатском крае, 13 пожаров на площади более 29,5 тысяч гектаров полыхает в Бурятии и 7 пожаров на площади более 23 тысяч гектаров действует в Амурской области. 

Что же касается лесных пожаров, которые решено тушить, то таковых на утро вторника, 9 июля, в стране насчитывалось 143 очага на площади более 131 тысячи гектаров. Большая часть лесных пожаров также приходится на Красноярский край (51 пожар на площади более 80 тысяч гектаров). Еще 58 пожаров на площади более 31 тысячи гектаров тушат в Иркутской области. Также серьезные масштабы лесные пожары приобрели в Забайкалье (5 пожаров на площади почти 9 тысяч гектаров) и Приамурье (12 пожаров на площади более 8,5 тысяч гектаров). 

Единичные очаги на площадях десятки и сотни гектаров действуют в Бурятии, Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе. 

На тушении огня задействовано более 3,3 тысяч человек, 449 единиц наземной техники и 29 воздушных судов. Еще 36 воздушных судов ведут авиамониторинг. 

Напомним, в настоящее время режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами  действует на всей территории Красноярского края, в одном муниципальном районе Забайкальского края, в шести муниципальных районах Иркутской области, в одном муниципальном районе Республики Бурятия и в одном муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Еще в 42 субъектах Федерации действует особый противопожарный режим

Если вы обнаружили лесной пожар — звоните на телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

15:40
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...