ФАС нашла нарушения в контрактах мэрии Ангарска со Стройкомплексом

УФАС возбудило дело в отношении администрации Ангарского городского округа и ЗАО «Стройкомплекс» — компании семьи мэра Сергея Петрова. Ведомство нашло нарушения закона при заключении между ними контакта на строительство школы.

Специалисты УФАС выявили нарушения в контракте на строительство образовательной школы на 33 класса с плавательным бассейном и пристроенным объемом клубного блока в 7-ом «А» микрорайоне Ангарска. Начальная (максимальная цена) контракта — 868,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В декабре 2018 года комиссия по противодействию коррупции выяснила, что мэр Ангарска Сергей Петров предоставил недостоверные сведения о доходах и имуществе, а также выявила конфликт интересов: администрация АГО заключала муниципальные контракты с фирмами, которые фактически были подконтрольны мэру Петрову – доверительным управляющим в этих фирмах являлся его сын.

Результаты проверки комиссии были переданы прокуратуре и УФАС. Губернатор Прибайкалья Сергей Левченко обратился в думу Ангарска с требованием досрочно лишить мэра Петрова полномочий.

Ранее Бабр писал:

Мэр Ангарска Сергей Петров: Кто Думу окормляет, тот её и…

Скандального мэра Ангарска Сергея Петрова отправят в отставку

Петров Сергей, Ангарск, сентябрь 2018 года. © Проект «Лица Сибири»"

16:12
224

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...